Da oltre 30 anni ci impegniamo a produrre vini nel rispetto dell’ambiente e della persona perché il vino è sinonimo di felicità.
Responsabilità ambientale
Agricoltura sostenibile
La gestione delle nostre terre è a impatto ambientale minimo, in cui ogni momento della produzione avviene secondo la filosofia dell’agricoltura sostenibile.
Protezione dell’integrità della terra
Rimuoviamo le erbe infestanti in maniera meccanica, usiamo prodotti organici per la concimazione e pratichiamo il sovescio, usando le tecniche millenarie introdotte dal Medioevo.
Siamo nelle terre intorno al parco naturale di Ninfa, e pratichiamo un’agricoltura in grado di difendere il clima e il benessere della terra.
Sostenibilità oltre il rispetto della terra
Agricoltura sostenibile non riguarda solo l’aspetto di protezione della terra e il minimo impatto ambientale durante la produzione.
Significa anche eliminazione di prodotti chimici, utilizzo di impianti con materiali ecosostenibili, packaging essenziale, minimo consumo di risorse e razionalizzazione della produzione.
Il biologico oltre il biologico
Dal 1993 il metodo di coltivazione è quello dell’agricoltura biologica, senza l’ausilio di prodotti chimici di sintesi, sia per i trattamenti che per la concimazione.
Usiamo metodi di agricoltura integrata per preservare gli aspetti biofisici.